Новости:


21.12.2021
Добавлена статья - Почему красители топлива Carburex гарантируют качество авиационного бензина
подробнее


Архив новостей

Поиск:

Главная » Статьи » Краситель Carburex – надёжная защита качественного топлива

Краситель Carburex – надёжная защита качественного топлива

Вряд ли есть водители, которые не сталкивались с этой бедой – фальсификацией бензина и прочих нефтепродуктов. «На глазок» качественное топливо не отличить от кустарных подделок. Конечно, распознать их позволяет лабораторный анализ, но это сложно и затратно. Портативные приборы для этих целей дóроги и ненадёжны. Где же выход?

Обычно производители, чтобы обезопасить собственную продукцию от имитаций, придают ей «фирменный» внешний вид – особой упаковкой, маркировкой и т.п. Для жидких нефтепродуктов найдено аналогичное решение – окрашивание самого продукта.

У нас применять этот приём начали ещё во времена СССР. Тогда в бензин, содержащий антидетонирующую присадку тетраэтилсвинец, добавляли красный пигмент. Это сигнализировало о повышенной ядовитости горючего. Ныне в США и странах Европейского Союза маркировка цветом позволяет различать топливо, облагаемое разными видами налогов, предназначенное для различных целей и т.п.

В России применение красителей топлива узаконено постановлением Правительства РФ от 27.02.2008 г. № 118. Документ утвердил технические требования к автомобильному и другим видам моторного топлива, в том числе использование красителей для него. Вполне соответствует этому регламенту популярный жидкий краситель Carburex – продукция французской компании «Штайнер» (STEINER S.A.S). Он обладает целым набором качеств, ценных для производителя, дистрибьютора, потребителя и контролирующих структур.

Carburex позволяет:

  • придать «фирменную» окраску топливу, чётко разграничить его различные виды, марки и партии при производстве, продаже и хранении;
  • легко выбирать для заправки двигателя топливо, в качестве которого нет сомнений;
  • отслеживать перевозку, распределение горюче-смазочных материалов и торговлю ими.

Чем особенно удобен Carburex? Прежде всего – широкой цветовой палитрой. Она включает красный, оранжевый, жёлтый, зеленый, синий и фиолетовый колеры. Изменяя концентрацию красителя в топливе, можно создавать самые разнообразные оттенки и комбинации. Потребитель, выбирая по цвету брендовое горючее, тем самым продлевает срок эксплуатации двигателя, гарантирует его защиту от поломок, а то и предотвращает несчастные случаи.

Красители Carburex устойчивы к колебаниям температуры, длительному хранению и тряске, имеют довольно высокую точку возгорания. Всё это облегчает их транспортировку, складирование. Важен и экологический аспект: цветовые добавки, сгорая в двигателе, не создают дополнительного загрязнения окружающей среды.

Применять их просто и удобно. Благодаря низкой вязкости, красители Carburex легко перекачиваются насосами, быстро и без осадка растворяются в бензине, керосине, дизтопливе, мазуте, технических маслах. При этом окрашивание не влияет на их потребительские качества. Для окрашивания тонны бензина достаточно лишь 200-400 граммов красящего раствора. Красители вполне сочетаются с прочими топливными добавками и присадками. Опустошённая ёмкость не нуждается в промывании при смене топлива: остатки предыдущего красителя в ней столь малы, что не влияют на цвет вновь заливаемого горючего.

Красители Carburex сводят на нет возможности корыстных манипуляций с горючим. Их невозможно извлечь после растворения в топливе. Махинаторам сложно достичь и смены его цвета. Они могут разбавить топливо, но для реального обесцвечивания понадобится чересчур много разбавителя. Да и невидимые глазом следы красителя в суррогате всегда останктся. Так что обман нетрудно обнаружить. Подмешивание же дешёвого топлива к более дорогому неизбежно меняет цвет и предупреждает покупателя о подмене.

По оценкам экспертов, из каждой тонны бензина, продаваемого потребителям в России, 90 кг составляют суррогаты. Страдают автомобилисты, федеральный бюджет, окружающая среда. Использование красителей Carburex – проверенный путь решения этой проблемы.