Новости:


21.12.2021
Добавлена статья - Почему красители топлива Carburex гарантируют качество авиационного бензина
подробнее


Архив новостей

Поиск:

Главная » Статьи » Почему красители топлива Carburex гарантируют качество авиационного бензина

Почему красители топлива Carburex гарантируют качество авиационного бензина

Во многих случаях используют окрашенное топливо, чтобы идентифицировать разные партии продукции, упростить контроль за его распределением, перевозкой и распределением, помогает предотвратить разбавление. Это активно практикуется на нефтеперерабатывающих заводах, автозаправочных станциях и в других случаях. Те, кто решает не использовать маркировку, рано или поздно может столкнуться с подделками и мошенничеством.

 

Что такое Carburex для топлива, состав и характеристики

 

Французский производитель STEINER S. A. S. выпускает один из самых популярных синтетических органических красителей Carburex. В линейке несколько вариантов, которые имеют высокое качество, не изменяют октановое число топлива или другие его характеристики.

 

Места, где чаще всего применяют краситель для топлива:

  • аэропорты;
  • железная дорога;
  • автотранспорт;
  • АЗС;
  • складские предприятия;
  • нефтехранилища;
  • нефтепереработка.

Основную часть вещества составляет синтетическая основа, а концентрация красителя всего 5-6%. Для придания цвета топливу достаточно даже низкой концентрации, а именно около 200 гр на 1 тонну. Причем увеличение объема не приводит к более насыщенному цвету. Есть и линейка концентрированных красителей Carburex, дозировка которых достаточна в пределах 20 гр на 1 тонну.

 

Виды топлива различаются по своему назначению (автомобильное, судовое, авиационное) по химико-физическим свойствам, путать их нельзя. Но визуально они не различаются друг от друга. Разница важна при транспортировке, фискальном оформлении, есть разница в размере акцизных ставок и доставке нужного вида конечному потребителю. Навести порядок в этом призваны красители. Продукция Carburex выпускается в 6 цветах: фиолетовом, синем, красном, оранжевом, жёлтом и зелёном. Их смешивание позволяет получить другие цвета.

 

Carburex для авиационного топлива: что важно

 

Дорогостоящая авиационная техника может работать только на специальном топливе. Его производство стало узкоспециализированной деятельностью и сравнительно небольшими объёмами продукции.

 

Для авиационного топлива характерны следующее:

  • Химическая стабильность.
  • Фракционный состав.
  • Детонационная стойкость.
  • Более высокое октановое число, чем у автомобильного топлива.
  • Способность выполнять функции хладагента.
  • Большая удельная теплота сгорания.

Ключевые преимущества Carburex: стабильность и безопасность, поэтому добавления красителя в такое топливо не изменяет его свойств.

 

Некачественный и разбавленный авиационный бензин не только выводит из строя двигатель, но может создать аварийные ситуации с фатальными последствиями. Окрашивание топлива позволяет производителю контролировать поставки и быть уверенным, что характеристики не были изменены. Carburex применяется производителями любого премиум-топлива, потому что не меняет его свойства.

 

Для применения не требуется нагрев вещества, краситель полностью растворяется, не образовывая налёта на ёмкости, поэтому при использовании для новой партии её не требуется обрабатывать. Остатков на стенках не остаётся, поэтому залитое топливо после предыдущего не будет окрашено.

 

Альтернативные методы идентификации (маркировка на таре) "не работают", если кто-то решил открыть тару и заменить её содержимое. Подделать фирменный оттенок, который используется производителем STEINER, практически невозможно.

 

Характеристики красителей Carburex:

  • Универсальность. Подходят почти для всего: бензина, авиационного топлива, дизельного топливо, мазута, смазочных жидкостей.
  • Невысокая цена. Не требуется большой дозы, не нужно покупать специальную технику, не требует специального обучения.
  • Безопасность. Вещества нелетучие, безопасны при перевозке на разные расстояния.
  • Инертность. Не меняет свойства топлива, в том числе авиационного, не вступает в химические реакции.

Идентификаторы-красители Carburex очень актуальны для авиационной сферы, где от качества топлива зависит безопасность эксплуатации воздушной техники.